Блог

Сегодня мы познакомим наших читателей с мастером нашего портала Оксаной Рогальской (мастерская "Pektorals"). О становлении Оксаны как мастера по работе с необычными материалами и о том, что вдохновляет такую хрупкую девушку на создание очень необычных украшений из металла и фарфора, - узнаем из уст Оксаны.

Читать далее

Интервью с Катей Лазуркиной (Мастерская сладких подарков "Лазурь")

2015.10.02, admin , 1 comments , Интервью


 

2218


Знакомимся с мастерами портала handwork.by! Сегодня мы узнаем, как делаются вкусные композиции и посмотрим на процесс создания сладкого букета руками мастерицы нашего портала - Кати Лазуркиной.

Читать далее

Шьём по оригинальной ретро-выкройке. Как сшить платье из 50-х?

2015.09.30, Алёна Белова , 1 comments , Мастеркласс


 

6934


С развитием интернета многие вещи стали доступнее и ближе. Например, в сети можно выловить оригинальные выкройки. Распечатать – и почувствовать себя барышней 50-х, например, стоящей над свеженькой выкройкой из модного журнала. С чем можно столкнуться и на что обратить внимание – на примере платья по выкройке экспоната 1953 года из музея Виктории и Альберта.

Читать далее

Мастер-класс по валянию игрушечного платья

2015.09.30, Наталя Гончарова , 1 comments , Мастеркласс


 

3369


Этот мастер-класс был отснят специально для моих юных учениц. Они только-только делают первые шаги в искусстве мокрого валяния и как напоминание о его этапах, я и решила запечатлеть процесс создания игрушечного платьица. Сразу предупреждаю - это не кукольное платье, так как его конструкция не предполагает снятие с манекена (или тела куклы). В результате получается такое «скульптурообразное» украшение вашей мастерской или рабочего места.

Читать далее

Стимпанк. Признаки стиля.

2015.09.29, Белова Алёна , 1 comments , Статья


 

8151


Небольшой обзор самых типичных стимпанк-элементов, чтобы мастера быстрее смогли сориентироваться в этом нежно любимом мной стиле. Кроме меня это направление любят многие, ведь стимпанк - весьма модное и популярное направление у ремесленников в последние годы.

Читать далее