ТАЙНА ЛОВЦА СНОВ

10 марта, 2017 от Анастасия, 0 комментариев, Статья

8683

Испокон веков сны играли очень важную роль в культуре многих народов, являясь окнами в другие миры, предсказывая будущее и помогая людям познавать мир и самих себя. Человеческий сон — явление до сей поры не изученное до конца, но проявлять к нему любопытство и желание повелевать своими снами люди начали ещё в древние времена, сооружая всевозможные амулеты и придумывая различные способы для защиты от плохих сновидений, для привлечения ярких образов и вещих снов, а также для их трактовки. Одним из таких старинных артефактов и является ловец снов. 
На сегодняшний день очень редко можно встретить человека, который бы совершенно ничего не слышал об этом обереге. Ловец снов давно уже приобрёл необычайную популярность.

Однако где же берёт он свои истоки? Что символизирует и какую роль играет в жизни данный амулет? Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Сказать точно, где именно и когда появился самый первый ловец снов, невозможно, ибо произошло это в глубокой древности и сразу в нескольких местах. Ловцами снов пользовались в своей практике народности и племена, в которых почитались шаманизм и общение с потусторонними духами. Нередко называют ловец снов «колесом жизни», а коренные североамериканцы также считали этот оберег своеобразной моделью Вселенной. Почему? Всё дело в том, что, по представлениям многих индейских племён, в центре нашей Вселенной расположено некое божество в образе Женщины-Паука, плетущее паутину самой жизни, женская сила, создающая всё вокруг, соединяющая нитями людей, животных и растений в одну единую сеть. Однажды она потянет за нить и смотает весь мир к центру, к самому источнику. Ловец снов, напоминающий своей плетёной сетью паутину, именно поэтому и представлялся индейцам как маленькая Вселенная.

Паутину мастерили из суровых ниток и оленьих жил, натягивая её на круг из ивовой ветви. В центре оставалось полое отверстие, через которое проходили «добрые» духи сновидений, а «злые» запутывались в сети. Так это или не так, но механизм действует: черт не может проникнуть через порог, усыпанный маковыми зернышками, а плохие сновидения запутываются в паутине ловца снов. Конечно, фото в доказательство этих явлений вам никто не предоставит. Нам остается воспринимать только на веру истинность этих утверждений. И реальным доказательством является спокойный сон, который надежно оберегает ловец снов. Почему плохие сновидения могут запутаться в паутине оберега? Считается, что положительная энергия движется целенаправленным сфокусированным лучом, в то время как отрицательная энергия не имеет четкой структуры и похожа на темное размытое облако. Вот это свойство отрицательной энергии и использует ловец снов в своем назначении.

 


Комментарии (1)

Svetlana
Svetlana - 2017-03-26 13:09:54
Спасибо Вам за такую интересную статью. Никогда не думала об этом....
Было очень интересно просмотреть:)

Написать комментарий