ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙЛОЧНЫХ БОЯХ….

5 ноября, 2016 от Элла Ковалева, Ольга Шулико, 0 комментариев, Новость

609

Как всегда, это уже традиция, пройдут войлочные бои. Одновременно несколько мастеров-фелтмейкеров создадут предметы одежды на тему, предложенную организаторами. Тема до конца держится ы секрете.

Но хочется вспомнить прошлый год - 2015. В войлочных боях принимало четыре творческих дуэта из России и Беларуси , чтобы проявить креативность, показать свое мастерство, посоревноваться с коллегами и найти новых почитателей своего таланта.

Вот, что писали о нас:

Команда №3

Элла Ковалёва /Беларусь/

Мастер по войлоку из десятки лучших фельтмейкеров Белоруссии. Любимое направление – женская одежда. Ее воздушные модели пронизаны изяществом и женственностью.

Использует безграничные возможности войлока для создания неповторимого текстиля, плотного и пластичного, ажурного и фактурного, однотонного и с нежными акварельными переходами. Выбрала войлок, т.к. ни один материал не может дать такого разнообразия форм и фактур.

Ольга Шулико /Беларусь/

Дизайнер головных уборов.

Свою страсть к войлоку воплощает в шляпках - символе женственности и элегантности, сочетая этот уникальный природный материал с шелком, волокнами, кружевом.

Ее очаровательные шляпки не только загадочно красивы, но и функциональны, удобны, практичны. Каждая шляпка может представлять многообразие образов, позволяя ее обладательнице выглядеть изысканно и безупречно, а иногда – просто божественно!

Очень выразительно об этом событии написала Элла Ковалева.

“ Вот , и закончилось наше увлекательное путешествие в Питер. Позади открытие выставки, показ коллекций, войлочные бои, новые встречи и знакомства и прогулки по вечернему городу…
Сегодня я хочу дать небольшой обзор нашего с Олей Шулико участия в войлочных боях и рассказать о работе, которую нам предстояло выполнить.
А работа предстояла увлекательная! На мой взгляд, визуализировать образ какого-либо чувства – это то же самое, что, скажем, понюхать музыку. И я рада, что нам практически полностью удалось воплотить то, что мы задумали.

 «Восторг» представлялся нам как некий взрыв, всплеск эмоций, выраженный в цвете и поддержанный объемным декором.
Из заготовок было платье, которое пришлось доваливать, уплотнять и усаживать под размер манекена. А потом нещадно кромсать ножницами, вшивать контрастные блестящие вставки, пронизывать цветной проволокой, которая, переплетаясь, имитировала тонкие струйки эмоций, прорывающиеся сквозь тело и уходящие вверх.

Снизу, под платьем, мы решили сделать яркий малиновый подъюбник из льна. Спасибо организаторам боев, что обеспечили мастеров оборудованием, необходимым для работы (швейной машинкой, центрифугой для отжима, утюгом с отпаривателем и т.д.). Мне пришлось еще сделать украшение на руку, которое было закреплено по спирали и придавало нашему образу еще больше динамики. А так как основная ставка в нашем образе делалась на декор, на него у меня и ушла большая часть времени, отведенная на работу.

Ну а завершающим аккордом и кульминацией всего образа должна была стать коктейльная шляпка, над которой трудилась Оля. Ею была проделана просто колоссальная работа. Много натурального шелка разных оттенков, объемный декор, очень сложная многослойная раскладка плюс безудержная фантазия и работа, работа, работа………

 Очень интересно было наблюдать за зрителями, следящими за рождением Олиного шедевра. Ни кто не мог понять, что же должно получиться в конечном итоге, слишком уж замысловатой казалась конструкция, лежащая на столе)) И когда в ход пошли сначала ножницы, а потом фен, который помог зафиксировать форму шляпки, и картинка начала вырисовываться, изумлению публики не было предела! Оленька, ты просто умница, мастер с большой буквы!
В итоге получилось то, что получилось)))
Большое спасибо зрителям, которые проявляли интерес к нашему творчеству, задавали вопросы и просто с нами общались. И спасибо всем тем, кто болел и голосовал на наш образ!”


Написать комментарий